Цитата(jota @ 12.12.2011, 1:26)

Институт интеллектуальной собственности не имеет аккредитованных лабораторий для определения эффективности оборудования. И вообще, эффективностью не занимается. Чем занимается см. здесь
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/about/Т.е. формулу новизны отыскали соединив клапан с ветрогасителем. Никто и нигде не сказал, что это лучшее решение. Определено то, что оно имеет отличие от других известных.... ВСЁ!
Да, вариант за батареей увеличивает количество снятого тепла с бвтареи, но расчитана ли система отопления на увеличенный съём тепла - об этом Вы умалчиваете. А результат может быть плачевным.
Вы намеренно упустили то, что недостатком я указал отсутствие регулирования температуры воздуха и выводите своё виденье как двигается воздух в помещении. Это Ваше виденье и только. Обычно для доказательств используются программы численного моделирования....
Да, сквозняка нет, но условие нормальной работы клапана - перепад на нём не менее 10Па. Да, ВЕ может создать такой перепад, но это в самом канале и то, в зависимости от высоты и температуры. Но имея на ВЕ (-10Па) не значит что в помещении будет (-10Па) - это же не баррокамера. Притоки могут быть и неорганизованными.
Поэтому оставьте Ваш апломб менагера в сенях.
Ваше устройство неплохое, но, настаивая на его явных преймуществах перед другими, можете вызвать недоверие к изделию....
Я намеренно упустил регулировку температуры, т.к. это очевидно: на батарее или теплообменнике устанавливается термостатический клапан с выносным датчиком. Если снимать тепло с батареи более интенсивно, мы имеем возможность уменьшить эту самую батарею.
Перепад давления, создаваемый естественной тягой в 10 Па - величина из СНиПа, причём при температуре наружного воздуха не выше +5
0С. Никогда ВЕ не была лучшим решением по сравнению с принудительной. Речь о том, что ОВЕН, по сравнению с аналогами обеспечивает наибольшую производительность, в том числе и при ВЕ.
По-поводу неорганизованных притоков речь шла в предыдущих сообщениях, если, конечно, мы говорим не о сарае из досок.
С вышеупомянутым институтом мы переписывались 2,5 года. Там такие же как и Вы скептики. У них нет лабораторий, но есть специалисты по компьютерному моделированию, которое и позволяет делать определённые выводы. Хотя в начале мне сообщили, примерно, тоже, что и Вы:" Такое уже существует". Если нет очевидных преимуществ статус ИЗОБРЕТЕНИЯ не видать как своих ушей. Если бы Вы хоть раз его получали - Вы бы это знали. А аккредитованные лаборатории есть в Питерском гос.университете, от которого у меня официальное заключение.
На счёт заявления:"Никто и нигде не сказал". Вы это как определили? Представьте себе - сказали! И не однократно!
Я не утверждаю что ОВЕН - это всегда лучшее решение. В частности, если есть требование рекуперации, то он не подходит. Но в ряде случаев - это решение оптимальное.